娼年
  偶然的休假,他發現電視上轉播著各種滑稽無比、但有索然無味的跨年特別節目,這代表著一年過去了。
  這一年,自己究竟做過什麼?他已回想不起來,因為每一個日子給他的感覺都是一再地重複著,讓他喪失了對時間的靈敏感受,好像自己的生命在不斷流逝的時間中靜止、封存、消亡。
  一開始的時候,他還沒有這麼深刻的感覺。只覺得這樣的生活很累、卻很新鮮。
  不斷地等待客人上門,接著,仗仰著無敵青春獲取無數金錢供他花用,用各種的物質滿足他空落落的內心--但似乎從來沒有填滿的一刻。但至少,他的生活無虞。
  但是隨call隨到的自由生活過久了,還是有些生厭。因為他找不到自己,也找不到能夠安棲的所在,但是日子還是這樣過去了。
  一年又一年,不斷地重複著,就連他身邊經過的客人雖然各自不同,卻又有著相同的模糊面貌,一切都是這樣的朦朧。
  然後,遠端的高樓發出巨響,煙火在深藍色的空中開出各種絢麗的花卉。一年結束、並且又開始了。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.