男男生子不是現代BL小說的專利
  有時候看BL小說時,會看到一些作家與寫手會寫「基因交流」或者稱之為「活塞運動」的場面,而在這些之中呢,又有一些腦筋科幻又前衛的寫手會寫生子文,懷孕的原因千奇百怪,但是總是脫離不了小攻的佔有慾和旺盛的「繁殖能力」。
  但是,男男生子絕對不會是現代科技的產物,或是現代人獨有的。中國早在六朝時期,就有了男男生子的記錄了。請看下面這條記錄:
 
  元帝永昌中,暨陽人任谷因耕息於樹下。忽有一人著羽衣就淫之,既而不知所在。谷遂有妊。積月將產,羽衣人復來,以刀穿其陰下,出一蛇子,便去。谷遂成宦者,詣闕自陳,留於宮中。(干寶《搜神記》)
 
  簡單的說呢,就是有一個叫任谷的農夫在樹下休息,然後就有一個穿羽衣的人把他給●了,然後這個羽衣人播完種後就拍拍屁股走人,留下受驚兼受精的任谷。你看,這不就是懷孕了嗎?而且在懷孕十個月後,任谷就生了。
  對,他「生了」。
  不要問我他是用什麼器官懷孕的、又是用哪裡生出孩子的,這一切都是謎。男人之間的性行為不難想像,但是男人的懷孕……嗯,我們只能說古人真的也很前衛。
  回到重點,在任谷要臨盆的時候呢,這個孩子的爹犯人就回來了,只是更前衛的事來了,他幫任谷剖腹產啊!你看看,這古人多前衛、觀念多進步啊,在六朝時就知道有剖腹產這玩意了,根本就是剖腹產的先聲啊!只是這任谷產出的,不是人,是一條小蛇,然後這小蛇的爹(?)把孩子帶走後就跑了,留下變成了任公公、小谷子(及其他可用來稱呼太監的詞)的任谷。而這任公公因為不能人道了,就真的到皇宮裡當他的公公去了。

  這個故事很神奇嗎?我想,是的。因為它開了幾個「偉大事蹟」:1.男男懷孕、2.男男生子、3.剖腹產。相形之下,2010年以男性身分生下第三個孩子的Thomas Beatie根本就沒什麼了,因為他是變性人,而且懷孕需要的器官都還在,所以其實這個其實不太算是男性懷孕。
  總而言之,男男生子在現代基本上還是不會發生的,只存在於BL小說和少女的幻想中,而《搜神記》這條記錄中所生的也不是人類,但他的「前瞻性」真的很強大,看到了好久好久之後的未來,也說出了很多男同志們想要有「自己的孩子」的願望,也實現了部分腐女的幻想



支援新聞:美國變性「孕男」第三次當「母親」 2010年8月4日 00:25 國際中心/綜合報導
  2007年美國變性男托馬斯.比蒂,因成功懷孕而成為全世界關注的焦點。近日,比蒂又順利產下一名男嬰,第三次當「母親」。比蒂原名特蕾西.拉貢蒂諾,是本德市人,20多歲時接受了變性手術,不過保留了子宮。
  據國際在線引電報導,2008年7月接受人工受孕的比蒂,生下了和妻子南希的第一個孩子,取名叫蘇珊。2009年6月比蒂生下了第二個孩子。2日晚,比蒂又生下一名男嬰。
  知情人士透露,比蒂是在美國俄勒岡州本德市的聖查爾斯醫療中心順利產子。目前,他和孩子的狀況都非常良好。美國八卦網站RadarOnline披露,男嬰長著淺褐色的頭髮,藍色眼睛,個頭很大,而且非常健康。
 

發表留言

 只對管理員顯示

曾經看過這則新聞,當時其實頗感動。
但沒想到原來生子文在那麼久以前就有了XD
光子 | URL | 2012/07/05/Thu 20:35 [編輯]
TO光子:
  那個新聞應該算是(生理上的)偽男生子XD

  超久喔!就算任公公生的不是人~XD
  其實還有最早的卸妝文!康O來了和今晚O當家根本不算什麼~
  不過這個是用說明的,其實有趣的內容你之後會看到XD
羽風 | URL | 2012/07/06/Fri 00:48 [編輯]
沒錯沒錯,因為這類的標題都下得很驚悚,當時看完一方面感動一方面也不屑了記者一下XD

是你的下篇文章,還是說放進本子裡了XDD
光子 | URL | 2012/07/06/Fri 00:50 [編輯]
TO光子:
  已經收錄了~不過是只有題解、作者、原文和翻譯而已,沒有做這樣的解說,所以感覺還是不一樣的喔!
  至於這條新聞,我後來查了幾個版本,標題都下得差不多。所以如果沒有仔細看內文,真的會誤會…
  記者啊~振作啊~要吸引目光也不是這樣弄的
羽風 | URL | 2012/07/06/Fri 01:01 [編輯]
Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.