種子
  她熱愛園藝,如同她渴望在愛情世界中照顧別人,但是她的感情卻不若她的花圃繁盛。
  一天,她慣性地走進住家附近的園藝店添購培植用品,無意見看到架上放了數包標著「新品種:愛情」,包裝上還印著多花卉的圖樣,重量甚輕,卻看不出來是什麼,於是向店員詢問。
  「啊,那是我們新進的產品,買的人都說只要照著裡面的說明書做,就能為自己帶來愛情。要買一包試試嗎?價錢也不算貴,一包只要二十元。」
  這個重量和價錢大概是什麼花的種子吧?但,真有這麼神奇?
  雖然這麼想,她還是拿了兩包和培養土一起結帳。
  回到家,她把一些新長出來的芽分株後,順便把其中一包種子打開,看見裡面只有約莫五顆如米一般大小的黑色種子與一張紙。紙上寫著:
  「種植愛情的方式:
   1.請把種子撒在培養土中,並放在日照良好且通風的地方。
   2.澆水時,須將用水混入自己充滿情感的汗水與淚水,並對它說話,使種子接收到主人的心情。
   3.對種子付出的關心,需要和對身邊的人的關心一樣多。
   4.發芽、開花、結果的所需時間和種植者對人的努力、關心與期望相關。
   5.植物的生長樣態會反映出種植者的心。」
  雖然不解其意,但她仍然照辦。
  三個月後,她和一個人成為朋友,而種子也恰巧萌芽。是美麗而嫩綠的心型葉片,看似與尋常植物無異,但是上頭的紋理在陽光下,隱約透著粉紅的色澤。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.