破滅
  他有著許多交友網站與程式的帳號,透過日復一日地登入、瀏覽,期待能夠搜尋到一個適合自己的人。
  「175-60-24,結實不差,自住。希望能夠找一個真心愛我的人。」介紹上總是簡短地寫著,再配上一張臉蛋清秀、同時展露身材的照片,以符合素食的網路戀情。
  縱使他自認長得不差,但更優的卻也比比皆是,因此雖說不上乏人問津,卻仍找不到他「覺得合適」的人。
  「嘿,你長得滿可愛的,有興趣交個朋友嗎?我180-70-26。」
  訊息傳了進來,也看了照片。雖然沒有臉,但身材勻稱,還算是不錯的類型。
  於是約定了時間地點,稍作打扮後他便出門赴約。
  但坐在飲料店中等待了許久,杯中的冰塊已從小磚溶成米粒大小,紙製的杯墊亦濕溽不堪。
  期間他看著門口,一直看著人的走動,雖有可能的人經過,但那些可能都是生命的過客,而等待的那人卻遲遲未出現,也未傳送新的訊息。
  直到他打開手機,發現對話窗格不知何時已經消失,不論如何搜尋,再也找不到那張身材勻稱的照片。
  就像被蒸騰的暑氣溶解一樣,無影無蹤、無聲無息。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.