雲中魚
  曾經,我們想像著能夠像魚一樣,自在地優游在世間,完全不必在乎旁人的眼光。
  「別人要說什麼,就隨他們吧。我們的幸福,何需他人置喙批評?」你說,「就讓他們羨慕我們的幸福生活吧。」
  每當你這麼說時,總是會緊緊地抓著我的手、摟著我的身體。
  而我們總是這樣肆意地在淺藍的床單中糾纏著、擺動著我們的軀體,在幽暗的房內佐著銀白的月光囚泳。
  我們一躍而起,讓濕溽的身軀在夜中散發著粼粼波光。就像那粉碎的星辰一樣,在空中閃爍著屬於我們的光輝。
  「吶,我們會這樣子一直下去吧?」
  「當然了,有什麼疑問嗎?」
  你總是這樣微微地笑著,枕著身邊鬆軟的枕頭,撫摸著我身體的每一處。
  「不管我們的證件上是否印著彼此的名字,甚或是有無婚禮的祝福。我對你的感情,是絕對不會變的。」
  絕對不變。
  就像以玫瑰金塑成一對可組合在一起的心形鑲鑽對鍊一樣,永遠在深藍帶點灰的雲層中,漾出小而確實的光。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.