年齡
  她每隔一段時間就會向公司請假,幾個星期後又會出現在作崗位上,從來沒人知道她請假是去了哪裡,做了什麼。
  偶爾有些好奇的同事問起,她秀麗的臉上總是浮起淡淡的笑容,輕輕地說:「沒什麼,只是去做身體檢查而已。」
  「身體檢查?妳的身體有哪邊不舒服嗎?」同事好奇地問。
  「不要緊的,只是一些不礙事的老毛病而已。」休息時間很短,因此話題總是如此作結,讓眾人永遠縱使好奇,卻也不知道該如何問下去。
  這樣的日子,過了許多年。有些同事也調離了公司,當然,也有些新血加入。
  一天早晨,她經過總機櫃檯時,看到一個老警衛對她打招呼,她也禮貌地回禮。
  「咦?妳不是……?」老警衛好奇地望著她。
  「呃?我們認識嗎?」她滴溜地眼神一轉,彷彿會意了什麼,於是把食指輕輕放在唇上,示意警衛什麼都別說,轉身走進電梯。
  警衛看著她離去的背影,搖搖頭,輕輕地嘆了口氣。
  「想不到過了這麼多年,她還是和當年一樣,那麼完美……」
  真的,過了三十多年,完全沒變。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.