四季消逝
  一朵粉紅色的花瓣凋零了,一片綠色的樹葉從枝幹上緩慢飄落,褐色的逑果在深黑色的柏油路上滾動著,接著被踩碎。
  彷彿在一夕之間,天空變得灰暗無光,植物頹敗、動物噤聲,留下的,只有熙攘的來車與行人。在他們眼中,這一切的變化彷彿都無關緊要,縱使空氣凝滯、氣溫持平,對他們來說,毫無意義、也沒有太多的變化。有意義的,是該如何讓自己「活下去」,至於變化,則是指房產與存摺內的數字變動了。
  他們努力工作著,彷彿活在這個世界上的目的就是如此。除了工作,這個世界並沒有任何聲音,因為聲音會干擾思考。但儘管如此,他們也不搶奪、不爭吵,因為這些都是多餘的,也同時讓這個世界依然維持著和諧--輕推即毀的和諧。
  沒有任何聲音、溫度變化。世界的景觀是灰色的,由灰撲撲的高聳建物組成,再由白茫茫的細碎粉塵籠罩。但並沒有人注意到,也不會有人在乎,不管是現在、還是未來都一樣。
  色彩消逝了,留下的全是無色彩的階層變化。而在數百、數千年前,人們管這叫作「灰階」,現在的稱呼不明,因為那不是重點。因為不管是什麼消失了,只要能夠維持著他們覺得舒適的溫度,以及製造能夠填飽肚子的化成營養素,讓他們能夠活著,這才是最大的意義。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.