童話
  「……從今以後,王子和公主過著幸福快樂的生活。」母親闔上故事書,對著她一雙寶貝的兒女說,「好囉,故事結束了。孩子們,該睡覺囉。」
  「媽咪,我以後也想當公主,和白馬王子一起過幸福快樂的生活!」「我也是,我也想和漂亮的公主在一起!」
  母親溫柔地摩娑孩子們柔細的頭髮,「好啊,你們都是小王子小公主,以後一定會有別的國家的王子和公主和你們在一起的。」
  但是隨著時間的過去,一轉眼,這兩個孩子也到了可以談戀愛與結婚的年紀,但這才發現,童話故事中的王子和公主,永遠只能是童話、只能活在書頁中。而他們,就如同父母一樣,永遠被現實生活所拘束,而過去嚮往的愛情竟也薄脆如紙,隨著時間風化消逝。而他們,終究是現實生活的人,王子與公主,依然活在想像的書頁中。兩個次元,兩種生命,無法交會。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.