夢之二
  當清晨的陽光穿過紗簾,灑入房間時,我本能地睜開了雙眼。這是一個冬日的早晨,被窩的溫暖讓人捨不得離開,但是為了準時上班,不得不擺脫那厚重的棉被,走入浴室盥洗梳妝。
  走出家門、在路上的早餐店隨便買了份早餐帶到公司,接著打開電腦,一邊進食一邊處理簡單的事物--如同以往的動作不停進行著,不同的,只有電腦螢幕上待處理的事情。
  時間一分一秒地過去,不知不覺中,已過了兩個小時,公事也處理了不少,今天要送交的文案也順利完成。突然,一通電話打過來,是經裡的秘書,要我現在到經理室一趟。
  「不知道發生了什麼事?」我心裡這麼想著。
  是有什麼企劃案沒辦好嗎?還是沒有跟客戶聯絡呢?思來想去,仍然得不到答案,只能拖著腳步走進經裡室。
  當我踏進那獨立的隔間時,原本應該在熟悉不過的經理的臉上籠著一團白霧,他說的話雖然清楚,卻又飄渺,彷彿是從另一個世界傳來的聲響。
  「不對,不該是如此的。這中間一定有什麼問題。」雖然我想要故做鎮定,但是為了看清楚經理的臉,我把雙眼瞇了起來,又揉了揉它--而這個動作,似乎惹得經理大不快。他說話的語氣加重了,手指也不耐煩地扣打著玻璃桌墊,發出了清脆地響聲。
  突然,經理猛然一拍桌子,讓室內的空氣、還有我的心與身體為之震動。同時,身體就像墜入無限深淵一樣往下掉,我想叫,但卻叫不出聲音。
  就這樣,我醒了。時間清晨六點鐘。而我的上半身倒在床下,身上被布偶壓著。把布偶拋開後,揉揉抽痛的後腦和頸子,這才想起來,現在我已經不再是那間公司的員工了。但是在那裡上班的情景,卻深植在我的心中,偶爾會出現,擾動思緒。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.