奪心
  黑子的籃球衍生
  CP:灰黃
  當黃瀨走進教室裡時,看到自己的坐位上一如往常的放滿了各種卡片和點心--不,今天的份量更多,不只桌面上,就連抽屜、椅子、還有周圍的地板全都放滿了。「今天是怎麼啦?這個份量也太多了吧?」
  「咦?你不知道嗎?今天是七夕啊。你的粉絲們當然都希望能對你示好啊。」
  原來如此啊……。黃瀨嘆了口氣,把東西全收到隨身攜帶的大袋子裡。
  「吶,要吃嗎?可以分你一個。」黃瀨順手把其中一個翻糖杯子蛋糕拿起來,在同學面前晃了晃。不過,卻有另一隻手伸出來,用力地把蛋糕搶走。
  「什麼啊,又是這些東西!還真是不懂你這傢伙有什麼好的,居然每天可以拿到這些東西。不過……我要了!」
  「灰崎,你怎麼……」
  「哼,反正我就是看不慣你們這些人,所以才要把你們的東西搶過來啊!」灰崎一邊說,一邊拆開包裝,把蛋糕上頭的螺旋狀藍色翻糖一口咬掉。「嗯,味道真不錯。哈哈哈!」
  黃瀨看著灰崎的背影走出教室,苦笑了一下。
  「啊,黃瀨,沒關係的,我也不是很喜歡吃甜食,所以你不用在意。」
  「怎麼可以呢,都說要給你了,就分你一個吧。」說著,又把另一個巧克力拿出來放到他手上。「反正我很多,你想吃都可以拿的喔。」
  「感覺被同情了呢……哈哈,感覺真是複雜啊!」
  「有什麼好複雜的啊,不就是巧克力嗎?」黃瀨帶著一慣的燦爛笑容說,「做人嘛,就是要開心一點啊!」
  不過,說是這麼說,到底什麼時候他才能查覺到呢?

  *

  下課練完球後,已經天黑了。
  「小黑子,今天是七夕耶!要不要一起去逛逛啊?」黃瀨搭上黑子的肩膀,「我可以把你抱高高,讓你把你的願望掛到最高處喔!」
  「啊不,我還有……」「當然不行啦!哲君要跟我一起去逛街呢!對吧?」不等黑子把話說完,桃井立刻挽上黑子的手臂,把黑子拉離黃瀨的身邊。
  「原來是這樣啊。好吧,那小桃井和小黑子玩得開心一點啊!」黃瀨看著黑子有點無奈、但又泛紅的臉頰,輕輕地笑著。「真好呢,可以被人喜歡……」
  哪像我,我的心意他永遠都不知道……
  走在回家的路上,黃瀨剛好經過了一間神社「想再多也沒用,不如就來許個願吧?說不定願望會成真呢!」說著,就對著神龕許了個願,也在一張粉紅色的紙條上寫了一些字,掛在一旁的竹枝上。但是正要掛上去的時候,又是一雙大手伸過來,把紙條搶走。
  「什麼啊,原來你跑來這裡了啊?許什麼願啊?該不會是希望我能夠把你的女朋友還給你吧?嘖嘖,那個女的還真不錯,百依百順的,不過還是被我用過之後就拋棄了,哈哈哈!」
  黃瀨轉頭一看,是灰崎。
  「你在說什麼呢……她可不是我的女朋友啊,那只不過是她的一廂情願罷了……」因為我喜歡的人,他一直都看不到我啊……
  「哦?是嗎?可是你的表情可不是這麼一回事啊!」灰崎把紙條翻過來,「那讓我看看你在上頭許了什麼可笑的願望吧!」
  只是這一看,灰崎立刻把紙條撕碎了。「你你你!你寫這是什麼東西啊!」
  「對你來說,這不重要啊,不是嗎?」黃瀨輕輕一笑,搭上灰崎緊握的拳頭。「重要的是,你知道了我的願望了,而且,你也必須實現啊!」
  「什麼鬼啊!我從來沒有答應過你啊!」不知道是因為生氣還是害羞,在昏黃的街燈下,灰崎的臉有些泛紅。「而且我對你真的……」
  「我說過了,那不重要。小灰崎……不,祥吾。」
  或許對你來說不重要,但是當我和你認識的那一刻開始,你早已把我的心給奪走了。
  「不要這樣叫我!快點把手給我放開!」
  「不、放!」黃瀨在灰崎的臉頰上輕輕一吻,「你自己也臉紅了不是嗎?而且,這是對神明面前許的願,如果你不實現,不知道會發生什麼事喔?」
  「這……該死的!居然中了你的計!」灰崎用力地把黃瀨的手甩開,轉頭就走。「要逛街的話可以啦!不過就只有這麼一次而已喔!還有,不准牽我的手!」
  「欸?這怎麼可以呢?你明明知道這是不行的啊。」
  灰崎無言,只能不甘願地握住黃瀨柔軟的手掌。「這樣總可以了吧?」
  「當然可以囉,祥吾。」黃瀨笑著說。
  終於跨出這一步了呢……
  兩人在慶典的街上走著,黃瀨一邊吃著棉花糖,一邊把另一枝棉花糖塞到灰崎的嘴哩,而另一人則是反抗,但不管怎麼反抗,都敵不過黃瀨的攻勢--因為他的手,正緊緊地被握著。
  「喂,金髮的。」
  「什麼啦!怎麼突然這樣叫我!」
  「我只是想知道,你到底是什麼時候……」
  「嗯?什麼時候呢?應該是第一次見面的時候吧?我也記不清楚了呢!」黃瀨一邊撕著蛋粉紅色輕柔的糖絲,一邊說。「那你呢?你怎麼想?」
  「我……我不知道啦!反正我就只是想奪走你的一切而已!因為我就是看不慣你這種什麼都能擁有的人!」灰崎大聲地說,也咬了一口黃瀨手上的棉花糖。「果然還是搶別人的東西味道比較好啊!」
  「這樣啊……那就都給你了吧?還有我所有的一切喔。」
  「嘖,太麻煩了。」灰崎瞥了黃瀨一眼,冷不防地往黃瀨的唇上吻了下去,「真甜……不過,這樣也不錯。」
  黃瀨愣住了,因為他完全沒料到灰崎會有這樣的反應。因為如果是平常的他,一定會不屑一顧吧?
  「好了啦,走了走了!別傻在那!既然都偷走了,那就讓我佔有你吧!」
  灰崎用力地拉著黃瀨的手往前方走去,而黃瀨看到灰崎的臉上,實實在在的泛著紅光。
  「願望實現了呢……」黃瀨小聲地說著。
  雖然那張粉紅色的紙片已經被撕碎,但他記得非常清楚那寫在上頭的願望:「如果有人把這張紙搶走,那麼,那就必須也把我的心也一起帶走,不可以反悔。而我希望,那個人是祥吾。」

  夜間的風是涼的,而閃爍的星光,就像在給與祝福一樣,牽起了兩個人的心,讓孤單的心因為暖流的注入,永遠是暖的。並且會這樣一直暖下去。



就用這篇文祝大家七夕情人節快樂吧!

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.