瓶中草
  男人側躺在罩著灰白粗紗布製的深褐色沙發上,左手刷著智慧型手機,右手點閱著畫面不停跳動的交友聊天室。「寂寞的夜晚,17506028」是他的顯示名稱。
  有時有人傳訊息給他,他會忽視,又或是再把畫面往上拉,看看是否有所遺漏,為的就是希望能夠從這些文字與照片中,求得一夜半刻的歡愉。但大多數的時候是落空的。
  偶爾會有些談得來,且又看得順眼的人和他結交,但這些人、這段感情卻不持久--少則半日,多則月餘。他從不挽回這些人,或許該說,他絲毫不在意這些人,縱使有人希望能夠再深交,但他卻總是冷淡處理。
  所有的事情全發生在那張陳舊的沙發上,包括性愛。每個夜晚他總是讓慾望恣意膨脹、充盈每個細胞,直到脹破在粗紡紗布的椅罩上,瀰漫在室內的每一處,餵養他分裂出來的生命。
  這些生命在某個滿月的夜長出深綠、橄欖色的芽,其中帶著粉灰色的斑點,芽根糾葛著,競爭著下一個夜晚的乳汁。有些已然長成的,纏繞在男人的軀幹上,伸入下體的孔隙中,吸取著更多的養分。但男人並不畏懼,只是撥開,而後每個晚上或獨自、或與人交歡,並且噴射出更多的生命之實,滋潤著長出兩瓣扁圓形肉質部的芽。
  這樣的日子年復一年,他的身軀也日益蒼老,但其精神依舊旺盛,如同那些茂盛的、無葉卻長滿軟刺的扁圓肉質部的芽。
  佈滿沙發上的芽依舊競食著乳汁,直到根撐破了沙發、刺穿了房間斑駁的牆。在下一個新月的日子,他把沙發棄置,把叢生的芽分送給這個世界,再購入下一座沙發當作他的溫床,用以培植繁衍妖異的生命,並且啃食著他在網路上覓得的獵物。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.