甜心聖誕
  「好想吃薑餅屋和蛋糕喔……」橘站在騎樓下,看著蛋糕店的櫥窗說。
  「你想吃?」竹風在一旁的花店挑選著聖誕紅,聽到橘這麼說,他只是抬起頭,稍微看了橘一眼。
  看到竹風沒什麼反應,橘馬上碎步跑向竹風,並且從背後抱著他。「人家就是想吃嘛!為什麼要對人家這麼冷淡?」
  「好、好,我知道。我做給你吃,可以嗎?」
  「你會做?」
  竹風聽到橘的懷疑,馬上放下手中的聖誕紅盆景,驕傲地抬起下巴。「當然,你吃的哪個甜點不是我做的?只要有材料,我就能變出來給你吃喔!」
  「咦咦?那我們現在趕快去買材料!」橘拉著竹風,快步地往食品原料行衝去。
  「橘,等、等一下啊!」
  *

  夜晚,廚房的烤箱中傳來陣陣肉桂甜香。「叮」的一聲,烤箱地定時器跳起來了。
  「蛋糕好囉,只要在做一點點裝飾放上去就可以了。」
  竹風熟練地把糖拉在蛋糕體上,畫出窗戶、屋門、磚瓦,又在蛋糕體上用粉紅色的奶油拉出粉紅色緞帶。又把剛才做好的聖誕老人放在房屋旁。裝飾雖然簡單,但是蛋糕的香味,卻早已讓一旁的橘食指大動了。
  「哇……風好棒喔!看起來好好吃的樣子!」
  「哈,那就快點吃吧。」
  竹風摸著橘柔軟的頭髮,笑著看著他把剛烤好的香甜蛋糕支解。

  只要你能開心,要我做出什麼東西,我都願意。竹風想。

紅線集封面

祝大家2012年聖誕節快樂喔!

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.