沉默和喧囂
  他打開收音機,隨性地轉動頻率盤。
  「現在國道三號在一百八十公尺處有車拋錨,請各位駕駛注意。」
  「各位收音機前的聽眾晚安,我是主持人妙妙,現在為大家播放的歌曲是飛輪海的越來越愛。」
  「現在為您報導最新消息。目前受害學生的家人在醫院聲淚俱下地表示,這個老師平時心情不好就會拿學生出氣,有許多學生因此懼怕上學,現在他們只希望校方快點出面道歉。」
  「……」
  他一台轉過一台,沒有在任何一個節目停留超過一分鐘。
  盡是無趣的消息。他想。現在的生活真的愈來愈無趣了,這個世界似乎已失去了生命力,讓他對人──包括結婚多年的妻──完全沒有想要交心的念頭。
  孩子早已赴外地讀書,現在只剩下他和妻在家中對望。只是這些年來,他們除了最基本的生活用語外,完全沒有交談,一點都沒有。
 
  轟──
  叭叭!
  哈哈哈──
 
  「又是那些不懂事的孩子。」妻說。
  他點頭表示同意。
  房間內是一片寂靜,而在他們所居住的,名為家庭的屋子之外,卻是完全不同的情狀。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.