玻璃少年(5)
  在一片沉靜的黑暗之下,微弱的光芒從深層浮出,並且牽動了周圍的光明。

  形似是個泡沫,周圍有著無數的、角錐狀的晶簇──暫時以水晶名之──在泡沫散發著的微細光暈中折射出螢螢光輝,與泡沫相互輝映。
  然而,閃爍著光的,並不是泡沫的本身,而是環繞游動在其側的存在。其存在有二,皆是細長的。其一有著斑斕的鱗片,在游動時不停地轉變其光彩,似是本身就俱足了所有的色彩;另一亦有著鱗片,但是色彩並不鮮明,能看到的,就是極深的湖水綠,且在其上似有著人的形軀──但只有上半身。

  兩者彼此交纏,繞著渾圓的泡沫不停游動,而泡沫所有的光輝,則是來自於有著虹彩鱗片的存在。這是魚、是蛇、是龍?雖然本身有著光芒,但是他們所身處的黑暗,卻也吸收了所有的光,只留下周身的光暈。

  「終於,誕生了……」

  「但還是很脆弱呢……」

  虹彩的鱗片與綠色的鱗片纏成螺旋狀,而在螺旋中央的,就是那顆「泡沫」。但這顆「泡沫」並沒有隨著周圍的擾動而改變型態,換言之,它並非是個包著空氣的薄膜,而是個固體。但它所處的環境卻擁有浮力,讓這個固體能夠上昇,而身旁的兩尾長鱗,能夠以優雅的姿態活動著,想來這是在一種液體中──但絕不會是水──否則不會有如此平滑的弧度,讓鱗片散發出光輝。

  「這是多少個百年之後了呢?」

  「太久了……真的太久了。」

  綠色鱗片上身的人形,有著纖瘦的腰,腰的兩側則各有著一片大瓣、且呈弧形鋸齒狀的鰭,而再往上,則有著女性的曲線──渾圓的胸、纖瘦的手臂、潤澤且透著青光的肌膚,而在頸項上,秀麗的五官與黑暗融合的長髮飄散著,雖然雙目緊閉,但仍感覺到她的幽靜之美。

  是人魚?是神祇?是精靈?不論是與否,想來這樣的存在必與水有關。因為水,往往蘊含著陰性的能量──深沉、寒冷及神秘。

  她,或該說是「祂」,渾身透著淡冷青光,與珍珠白的肌膚融合,令祂更顯清瘦,彷彿在黑暗中,祂並不能開展一切,只能任由黑暗吞蝕。至於光芒,便是祂身旁的水晶體,以及那有虹彩的鱗片才能給予,令其免於無限的黑暗。

  「由世界上所有夢想的碎片的聚合體啊……」

  「有著星光般微小的光芒、卻有著無限的許願力量的光啊……」

  「繼承了所有期待、夢想、希望的集合,還有我的、我們的祈願的種子,現在的你是最脆弱的時候,我們一定要守護你,不受惡夢的侵擾。」

  「在夢之湖中成長吧,成長為你想要的型態、就如同此處的水晶還有水精靈一樣,因為,這裡是你──還有所有生命、所有夢想的發源──」

  瑩白的手臂一揮,在黑暗中劃出一道乳白的光芒。接著,黑暗點點溶解,或融入水晶中,也有融進圓珠中的。

  湖底一片光明──
 

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.