永遠
  剛認識的時候,他說會給她永遠的幸福。
  在二十歲過半、想結婚之時,他覺得自己工作不定、沒有房產,因此希望再緩一些。她也認同,畢竟幸福的生活需要建立在穩定的物質基礎上。
  超過三十歲時,身邊的好友若不是小孩已經上小學、或是在抓著即將消逝的青春之尾時結婚。而他卻說:「我們這樣的關係不也頂好?穩定但又自由。為什麼要羨慕別人的生活?」這樣說似乎也是有理,雖然她心中總覺得有些不安,但還是按耐著情緒相信他說的話。
  在即將年滿四十歲之際,他們和平分手了。分手那夜,他們沒有吵架,只是淡淡地說:「我覺得我們的關係似乎和以前不一樣了,似乎淡了。」「那你的意思是?」「我們分手吧,但我們還是可以繼續當朋友。」「嗯。」「然後希望妳可以過更幸福的人生。」
  幸福的人生?那當初說好的永遠的幸福呢?她在心中大喊。然後也是第一次覺得,自己想像並且努力規劃的永遠幸福,似乎一直都是這麼地遙不可及。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.