開關
  在網路交友還沒這麼發達之前,她總是在小房間中等待著合租的室友回來--有時是好姊妹、有時是交往的對象。只要燈是亮的,她就覺得自己的人是亮的,因為總會有個人期待她為自己照亮這個小天地。
  後來開始網路交友、還有手機交友時,她也總是顯示在線中,等待著遙遠的那一方傳來訊息,然後稍稍聊過之後,再滿足地將狀態改為離線。
  看起來掌握了自己的生活與情感,也掌握了其他人的,這樣的關係一直維持到婚後,時日久了就習慣了,也覺得安穩,並不覺得有何不妥。
  直到某日,丈夫沒有回家、也未傳來任何訊息,在做菜與打掃之間她也曾試著打電話與發送訊息,但全是轉接語音信箱與未讀,自然也不會有任何回應,而當晚燈、以及手機就這樣亮著直到她朦朧地睡去並迎來隔日的曙光。當時屋中與手機螢幕皆一片黑暗,這才讓她想起,家中的燈管早該換了、最近耗電量極快的舊手機也應該要送廠檢查,但這些事情她都不會,因為她是家電白癡、手中更也沒有多餘的金錢可以讓她更換手機。這才讓她開始思考,未來應該怎麼做?是要自己學著換電器用品並中年二度就業呢?還是等著渺茫未來的哪個人來監控管理她的世界開關?

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.