隱藏
  他每天上學前都總要上演一齣失蹤的戲碼,搞得父母人仰馬翻。但所謂的失蹤,也不過就是趁著父母吃完早餐後換衣服的時候溜進各種窄小的縫隙中,比如掛滿衣服的衣櫃深處、裝著一袋袋厚棉被的床頭櫃,還有家中各種可能的密閉幽暗之處。他自己也不知道為什麼有辦法鑽進去,總之就是順其自然的就進去了,並且在其中感到窒息的安心、更對在缺乏空氣流通的嗡嗡聲中聽到父母的叫喚感到刺激,然後在確定遲到的時刻自己出來、或被抓出來。
  這個習慣一直到他上國中才完全戒除,因為他用別的方式躲藏在黑暗當中。而這些黑暗深處,都可以觸碰到一些鬆軟的物事,使他並不覺得恐懼,恐懼的是那些他不習慣的光亮,為他覺得光所在之處非自己應存之地。
  至於理由,那時候的他說不清楚。直到進入青春期的某天他察覺到了自己的真正的心聲,他才從一個個密集壓縮的黑暗櫃子中探出頭來。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.