異度空間
  七月初一的深夜裡,手機傳來震動,讓他在昏沉的狀態中從滿桌的工作文件抬起頭來,檢查是誰傳送訊息給他。但是手機螢幕是黑的,沒有推播通知,點開螢幕,也沒有任何訊息傳入。
  他並不在意現在究竟是幾點,於是起身給貓的水盆添水,醫生說要隨時注意貓的飲水情形,避免尿道再次感染。然後發現那隻懶胖的橘貓倒臥在沙發上,四肢隨意的舞動,似乎是在撲打什麼他看不到的東西。
  這樣的情形他見多了,雖然可愛,卻已不為所動,只是把那副肥軟臃腫的毛絨身軀報到水盆邊,盯著牠飲水。
  牠舔了兩口,然後抬起頭,靜止不動。
  「你在看什麼啊?快點喝水啊?」
  然後他想起來前幾天朋友傳給他看的都市傳說,似乎貓咪可以看到隱藏在另一個空間中的存在,而那個存在也可以通過手機遊戲偵測到。於是他也下載了,但幾天下來,因為無斬獲,也就忘了這回事。現在看到牠這樣的行為,反倒讓他想再次測試那個傳說的真偽,於是點開遊戲,對準畫面,然後手機傳來猛烈的震動。
  是兩條魚,金魚和鯉魚,正漂浮在貓的頭上。當然旁邊還有其他的東西,各種各樣的,圍繞在貓的周邊,似乎是在對彼此溝通玩樂。
  而他也想玩。進入戰鬥,捕捉成功,將那些異生物封存入他的手機空間中。同一時間,貓咪甩了甩尾巴,輕叫一聲,窩入沙發旁的軟墊上。
  「你是在和他們玩嗎?他們已經變成我的了喔!」他拿著手機在貓咪眼前晃了晃,而貓咪卻豪不在意地,繼續在軟墊上舞動四肢。
  然後手機再次震動。
  震動,捕捉,封存。
  他們存活在相同的空間,但是摸不見彼此,只能通過他物互相凝視。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.