奴隸
  他在一間酒吧遇見了許久未見的朋友,兩人各自點了一杯酒後,開始交換彼此的近況。
  「其實我是在這裡工作,不信你看,」他往他手指的方向望去,看見一個頭禿腹凸的中年男子正在對他們招手,而他這才注意到,朋友的頸項上戴著一個哥德式項環,下方綴著閃閃發光的不鏽鋼圈。他以為那只是裝飾。「你呢?近來如何?」
  「談了幾場戀愛,但是都不太滿意,所以很快就分手了。最近才有一個新的對象,只是不知為何,總覺得哪裡不對--啊,如果能夠像你這樣,自由地享受人生多好。」
  「自由?才不呢。每天都要在一堆人臉中陪笑臉,做一些自己從來沒有想過會做的事。」他稍停,「但或許你也沒說錯,這樣的生活對我來說,某種方面也是享受,放縱自己的慾望,然後滿足自己的需求,雖然有時會覺得累,但卻沒想過自己可以如此地沉醉在其中。」
  「是吧?至少沒有人管你。而我,卻一直都被管得死死的。」
  電話鈴聲響起,他接起。話筒中傳來急躁粗魯的聲音。「你現在在哪裡?為什麼這麼晚了還沒有回來!快點回來!」
  他稍加安撫,在吵鬧的環境中仍可聽見零碎的字句:「你是不是在喝酒?」「不是說不准去?」他臉露不安,卻又壓低聲音不斷道歉,然後掛上電話。
  「看吧,就是這樣。」他的笑容顯得無力,「那我就先回去了,不然……」
  不然會怎樣?連他也不清楚,但他有時真覺得厭倦了這樣的生活。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.