邂逅
  你還記得我們剛認識時的場景嗎?不是在咖啡館的那次,那次是第一次見面,但不是第一次的交集。我們真正的交集,是在那天我在手機程式上看到系統傳給我的訊息,不是「你好」、「安安」、「hi」這種的問候,也不是「多高重?」、「找什麼?」這種粗暴的調查,而是告知你將我加入最愛資料夾的罐頭通知,而我才去你那邊看看你是怎樣的人。
  但是在那之前,我就已經注意到我的被觀看紀錄中,你每隔數天就會連到我這邊,但是沒有任何發言、沒有任何訊息,就只是看我--雖然我不知道你這樣看有什麼意思,因為我從來沒有在上頭更新過資料,也未曾傳給你訊息過,就只是看到你每隔一段時日出現在那個被觀看紀錄中,然後消失、接著再次出現。
  有時我會回點過去觀察,然後想,你到底要做什麼呢?每次這樣在方格中來來去去搜尋,不煩嗎?一直到看到你(的系統)傳來的訊息,然後過數天才又看到你的交友問候,我才回應你。
  那就是我們第一次的交集、第一次的認識,然後才有數個月後的見面。多麼神奇,我們竟然能這樣子維持一段關係,沒有因此錯過。
  好想問問你,如果沒有那個系統訊息的開始,我們還會見面嗎?還會交往嗎?

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.