弄偶人
  他帶著他的家人到處表演偶戲為生,他的手藝精湛,每個戲偶製做得相當精巧,而且在表演時,各種偶戲都難不倒他,讓戲偶在他的手中能夠做出流暢完美的動作。而他也能發出各種聲調語調,使每個角色栩栩如生,也因此往往吸引了許多觀眾。
  而他對他的家人,也正如他操弄這些戲偶。
  妻子不能退休;孩子選學校、科系、甚或是工作都必須經過他「親自」挑選。他人的興趣,完全不是他考慮的對象。

  一天,妻子離他而去,他的孩子因為細故與他爭吵,打傷了他,最後甩門離開,只留下一句話:「我們不是你的戲偶。」
  當晚,他藏放戲偶的房間失了火,他衝進房中保護他的半生傑作,但戲偶仍全然付之一炬,而手也受到重創,無法再表演偶戲。

發表留言

 只對管理員顯示

人不能太自以為是啊,適度的欲望可以是前進的動機,太大胃口了反而糟糕啊(嘆)
光子 | URL | 2012/07/16/Mon 11:31 [編輯]
但這往往是現代家庭常有的面貌。
只能說,生命是自己的,是好是壞別人都無權無力去干涉。
羽風 | URL | 2012/07/16/Mon 20:26 [編輯]
Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.