創神記
  文化遭到破壞的世紀末,所有的人迷失了自己的精神寄託,盲目地向身邊可能的物事尋求協助、讓焦躁的內心能夠得到暫時的安頓。
  有著人形的石頭可求財,因為金屬來自土地。出現人臉的兩棵樹幹求姻緣,因為長相如一男一女、綠葉繁茂似子孫昌盛。浮現字樣的龜甲獸皮可斷吉凶,因為那是上天的神諭。
  能夠求的,盡量求。靈驗與否不要緊,只要求了就可以身心健康家庭如意事事順心。
  但事事從不順心,因為內心總還有一部份沒有得到滿足。
  「物質易求,毫無價值。得不到的,才是無上至寶。」「有什麼東西是現在的人得不到的?」「似乎沒有?」「有的,絕對有!比方說……」密會裡,一群黑衣人不斷討論。
  「比方說,不在自己生活圈中的人。長得好看個性完美,可以看得到卻接觸不到,接觸到了也只是短暫的恩賜。所以我們就來--」
  一個星期後,一個市場賣水果的少女上了電視,眼睛清澈水靈、皮膚白皙透亮、能言善道巧笑倩兮,時人稱之水果女神。
  再一個星期,一個鄉下搬運貨物的少年被人拍照上網,肌肉結實、有稜有角的臉型嶄露性格、笑容勾魂卻寡言,貨運男神不脛而走。
  一個月後,遍地神蹟而無神廟,四處都是神。人人瘋狂追求,但,「咦?他是誰啊?」「是誰不重要,你知道現在那間店的主廚嗎?他真的超帥的!」

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.