雪之華
  難得的霸王寒流讓臺灣各地降下了雪,他強忍著胸口被冷空氣激烈壓縮的不適執行著手上的工作。
  中午休息時,在透著些微寒風的窗邊用剛泡好的咖啡暖手,並點開手機,看著朋友們紛紛在網路上表達看到雪景的興奮,但他一點感覺也沒有。
  他的感覺只停留在寒流剛到的那天,男友--前男友對他說,「我覺得我們之間沒有感覺了,分手吧。」
  他沒有回應,而(前)男友似乎只當默認。然後就看到前男友真的成為前男友,在臉書上放出另一個他從未見過的人在不曉得是何地的山莊前的照片,並且搭配「穩定交往中」的感情動態,然後得到眾多朋友的祝福。
  那一瞬間他覺得自己的眼淚滴了下來,瞬間凝結,然後落入咖啡中,發出沉重的響聲。
  所有過去的時間就發著細碎的光停留在那一刻的黑暗中,從沒有前進過。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.