月光
  每晚深夜出門買消夜時,他總提著一大袋的甜點啤酒滷味回到住處,有時走在沒有街燈的小路上感覺到頭頂有一團光暈,便會舉頭看著型態不同的月亮,並默默許下願望。
  但是願望太多了,他從不記得自己真正的願望是什麼,也不知道究竟哪些實現了、哪些沒有。唯一記得的,他總是以「我願意以此生所有的幸福做為代價」做為開頭,然後在心中說出當下的所欲。
  就算不記得了,他也依然樂此不疲,日日許願,夜夜期盼。
  然後回到家中,沒有打開燈,只讓電腦螢幕亮著,讓遠方暗橘色的光線照入,「波」的一聲拉開鋁罐拉環,然後靜靜吞下他所買回來的那些食物。
  有時候角度對了,會看到那個他奉為神明、接收了他不知道多少願望的月亮在遠方,像一隻瞪大的眼睛盯著他,而他也望回去,直到食物吃完、滿足入睡。
  睡前,他看到那顆眼睛變成橄欖狀,帶著微微的血絲透著汙濁的橘紅色光影,在床頭映現出他所有的、也是唯一的那個願望。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.