他沒有遺忘,養鳥的習慣是來自於他的初戀女友--她的工作沒有太多時間可以遛狗、清貓砂、清洗魚缸,唯一可行的,就是養幾隻毛色鮮艷、叫聲清脆的鳥,而且最主要的理由是,只要在差不多的時間添補飼料、換下權充廁所的報紙即可,既省下打點的時間,也愉悅耳目。
  就像他、也像她,日日在一爿小屋中未生活忙碌著,忘了世界的廣大,也忘了身邊還有另一個存在。
  偶爾,他們也會有想要出外的時候,但是經濟上、時間上、還有體力上均不允許,「欸,我們這個長假要做什麼呢?」「不知道呢,在家休息吧?我好累……」
  是啊,好累好累,累到連睜開眼睛、看看外頭射進來的陽光的力氣都沒有了。
  然而鳥兒日日叫著。但他們聽著,補充水和飼料,就又回到房間休息。
  似乎是察覺到了自己的危機,一天,鐵籠的門鉤沒有掛好,撬開門鉤、就飛出去了。而初戀女友發現,和他大吵了一架,抱著那個鳥去籠空、只剩下殘存的幾片羽毛以及飼料糞便殘渣的生鏽鐵籠跑出房間,一去不回。
  只剩下他孤獨一人,停留在狹小的房間中喘息著。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.