羽根
  雨停後,他瞥見了草地濕褥的泥濘中有樣突兀的白色物件,他湊近一看,是根沾染了褐色泥土的白色羽毛,讓他想起了那一年,他曾經飼養過的白文鳥與八哥。
  牠們每天鳴叫著,讓在家工作的他幾乎無法專心精神、集中靈感,以準時繳交廠商要求的稿件。於是將音響開到最大。
  就像為了回應他,牠們也不停地扯嗓大喊,就像是在呼喚那些過去已經消逝的日子,但他不願意想起,於是再將隔音玻璃拉上,阻絕所有的聲音,然後關掉音響,讓他可以在寧靜中思考。
  思考了一星期,順利在最後一刻交件,卻也彈盡糧絕。他走出房間,意外覺得房間是如此地安靜,近乎死寂。
  拉開隔音玻璃,才發現到,鳥籠門口不知為何是開啟著的,而裡面空無一物--除了幾根凌亂的羽毛。
  「都不在了,所有的東西,都不在了。」他狂亂地抓著頭髮,說:「為什麼要這樣對我?我就只是想靜靜工作而已啊……」

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.