人面蝶
  她工於各類型的化妝技巧與服飾搭配,無論出席何種場合,她總是能夠以最華麗、但也最合宜不突兀的樣態現身,除了屢屢得到好評,也令身邊熟的不熟的、凡是愛美的友人向她請教「密技」,以期在必要的時候展現最動人的姿態。
  她也不吝惜將自身絕活貢獻出來。從日常保養品要針對季節選用、使用最適合自己膚質的化妝品、妝容如何搭配色彩,甚至配合各種時尚雜誌與個人特質拼裝出屬於自己的美。
  但是無論怎麼教學,都沒有人成功。
  有人這麼問:「從妳的手中弄出來的,和我們自己回家做的比起來,總覺得我們做的好像少了點什麼……」
  她答:「是嗎?可是我完全沒有藏私,都把我會的東西告訴你們了呢!而且你們現在看起來也頂好的不是?」邊說,長而濃密的睫毛翩翩飛舞著。
  她沒有藏私,是可以確定的。但是差別,仍然是有的。
  因為每到夜晚她脫卸下一切華服彩妝後,看著映現在鏡子中的倒影,她看到的,只不過是一張乾枯醜怪的皮囊包裹著靈魂骨肉的本真。而這個真,讓她憎恨、使她自卑、令她急欲逃避、並且渴望以各種不同的破碎空無的美感掩蓋這一切。

發表留言

 只對管理員顯示

Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.