被直白暴露的深沉──臺灣京崑劇團《奪嫡》
  臺灣京崑劇團的《奪嫡》是2019年戲曲夢工場系列演出之一的作品,該劇選擇隋煬帝楊廣尚為皇子時爭儲上位的歷史事件為主題,剖析楊廣在謀奪皇位的過程的心路歷程、以及家庭成員間相處時的疏離感,讓楊廣在爭儲之路上的形象能夠更鮮明的展現在觀眾面前。
繼續閲讀

日常成長瑣事的不平常──林達陽《青春瑣事之樹》
  成長的所有片段,通常在當下只會覺得那是尋常生活,但是在未來的某天回過頭來重新檢視這些已經過去的「當下」時,往往會察覺這些事情並不是那麼平常,因為當經歷過這些記憶時,身體的某些部份會深刻地銘刻下相關經驗的感受,並且在特定的時刻回憶起、甚至影響接下來的選擇。這些日常瑣事的作用,就像文學評論者所說的「越是看來家常熟悉的事物,越是容易產生聳然失常的感覺」,日常和失常之間的游移,就是一種對生命的敏銳感受與體悟。
繼續閲讀
Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.