雙子
  當一分為二,兩個相同卻又不同的存在同時出現在這個世界上時,他們決定分享、共用各自生命中的所有事。
  直到某天,他們共同愛上了相同的人,而他們的共同決議是:
  「除非你(我)能夠勝過我(你),或是他在我們兩個之中選擇了其中一個,否則,誰都別想得到他。」

銀幣
  出國之後,他總將那些餘下的硬幣收起,不作為下次旅途之用,也不兌換成可日常花用的臺幣,就只是這樣靜靜地收在角落中的一角,讓旅途中的記憶能夠用這些零碎的硬幣購買下來。
  而他也一直記得走過的那些國度的大小事,好似那些事情昨日剛經歷過,就像他拉動抽屜時,積存在一個個玻璃罐中的硬幣在抽屜深處發出叮叮咚咚的響聲。
  是的,他一直記得去過哪些地方,唯獨記不起的,是那一個個的夜晚,陪伴在身邊的人的面目,因為他只買下了夜晚的時間,卻沒買下他們的人。

朱印帳
  參拜完仁和寺後,在寺內一隅發現到販賣線香、御守、佛珠等一類具有祈福意義小物的櫃檯。在選了一枚「學業成就」的紅色御守後,發現到玻璃櫥櫃內放了幾本寫著「御朱印帳」的小冊子。有樸素深藍布料當成封面的、也有在紛紅色布料上用白色、金色和深淺不一的粉紅色織線繡上了櫻花滿開時的仁和寺紋樣。
繼續閲讀

花雨
  你說,你想要再一次驗證人人口中所說的美好戀情,但是卻不知道該從何開始,也不明白所謂的「美好戀情」指的究竟是什麼,因此無法驗證。而且,就算驗證了又如何?
  如果愛了,就是真的愛了,不需要任何理由,或許該說,那些理由從來不存在,而且會明確感受到自己就陷在其中,最後在結束的那天,才知道自己所經歷過的種種,就是最美好的戀情。
  就像那日季節混亂交替,繁花盛開同時灑落一地的時節。
Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.