欲忘
  每一段的戀情他總是會收到許多的禮物,這些禮物,有實用的、也有單純只為紀念的,代表了每一段感情中不同個性的人、以及不同的結果。
  但是這些東西,堆放在倉庫中、書桌上、櫥櫃內,各式各樣的,有時就連他也想不清楚這些東西究竟是誰送的。
  實用的,或許總有一天會用到,丟不掉。有紀念價值的,丟不得,雖然有些已經忘記是誰送的了。
  因此每每要展開一段新的感情時,總是下定決心要清理這些快樂的/悲傷的/憤怒的回憶,但是仔細檢視之後,物品依然存在,僅是換了不同的擺設方法與位置。同時又挖掘出,更久遠的、就連他也想不清楚是什麼時候收到的物品。
  他想要有全新的開始,但是全新的開始中,又隱藏著汙垢,發出腐敗的味道。

記憶中的柑仔店
  外婆病倒了。

  在放假時,回了一趟外婆家,來開門的是一個陌生的面孔,雖然早聽聞母親他們請了一名外傭來照顧外婆,但是這樣的見面,還是很尷尬。

  外婆躺在床上,原本閉目養神的她,聽見有人走進房間,便睜開眼,看見是我,她微微地笑了笑。外婆的臉變得光滑了,這並不是因為塗抹了保養品,而是因為臥病在床,減少了出門的機會,讓皮膚免於紫外線和風的刻蝕,再加上脂肪的堆積,才讓她原本有如溝渠交錯的臉回歸於平滑。
繼續閲讀
Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.