秘密
  第一個十二點,吞下一顆白色藥丸。
  第二個十二點,同樣的白色藥丸再次入腹,伴隨著另一顆橘黃色的。
  一個小時後,兩顆有一個食指指節大的藥丸效力發作,同時引燃血液中的火種。
  紅色的血水,是油,澆灌著點點星火,使蒼白如紙的身軀蔓延、延燒,但未能全然燒毀。
  但紙做的身軀卻留下粉紅、深紅、紅褐、紅黑色的燒灼痕跡,那些痕跡,在夜裡混著深紅的墨水排成無數的文字,只有他看得到的象形文字。
  「可以跟你說一件事嗎?不要告訴別人喔。」每晚,他總在夢中對著人(自己?室友?網友?)說。
  「算了,還是不要說好了。你不會明白的。」
  天亮了,字跡乾涸,同時隨著陽光消失。但是一晚的灰燼渣滓,囤積並保存在心中、血中、腦中(還有許多血液可流經之處),形成焦黑腐臭的火種,等待下一夜的焚燒。
  夜夜自焚,卻焚不盡。
Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.