皇帝的好推手:鄧通
  不正經解讀歷史有、下品翻譯有,慎入。
繼續閲讀

沐浴
  冬夜裡的一場大雨,洗刷了連年的灼熱焦土,並隨著海風,吹散了鬱悶的氣息,並帶來涼意。
  一個歸家的女子,冒著雨倉皇地回家--不單是她沒有帶到傘,而且在十分鐘前,她正經歷了人生最重大的轉變。
  「我們,分手吧。我覺得我配不上妳。」男人這麼對她說,「妳的堅強讓我覺得,讓我找不到相戀的意義。還有,妳不覺得,我們不像戀人,反而是像母子嗎?」
  兩人站在蒼白的街燈下,便利店的白色油漆顯得刺眼。而男人的句句話語,隨著寒風吹散了她的頭髮,也劃傷了她的心。
  「那,就這樣吧。」她說,「希望你可以找到屬於你自己的幸福,不要再被像我這樣的女人束縛。」
  回到房間,她脫去被雨水浸濡的衣物,走入浴室扭開熱水的開關,一任強勁的水流沖刷著她柔軟身軀。在水流中,她刷洗著身體,心情一如平常。從烏黑細緻的長髮洗到私密的陰部,洗去冰冷的雨水給她的寒冷,也洗去過往的種種回憶,不管是情感上的,或是肉體上的。白色的沐浴乳順著身體滑下,流遍她身軀的每個角落,就如同在分手的前兩天,男友--現在已經是ex-了--將白濁的體液灌入她的體內一樣。不同的是,她這次要將這一切洗刷出來,而非保留。
  「過去的,就讓它過去吧。」她關上開關,拾起堵在排水口的糾結黑絲,毫不猶豫地丟進垃圾桶。
  將身軀擦乾,披上浴袍,躺在潔白的床單上。牙白色的肌膚與床單相融,讓她進入夢境,並且回歸到初始。

鉛筆精靈
  整理電腦時發現以前畫的鉛筆精靈,拿出來曬一下,順便羞恥play
繼續閲讀
Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.