童話
  「……從今以後,王子和公主過著幸福快樂的生活。」母親闔上故事書,對著她一雙寶貝的兒女說,「好囉,故事結束了。孩子們,該睡覺囉。」
  「媽咪,我以後也想當公主,和白馬王子一起過幸福快樂的生活!」「我也是,我也想和漂亮的公主在一起!」
  母親溫柔地摩娑孩子們柔細的頭髮,「好啊,你們都是小王子小公主,以後一定會有別的國家的王子和公主和你們在一起的。」
  但是隨著時間的過去,一轉眼,這兩個孩子也到了可以談戀愛與結婚的年紀,但這才發現,童話故事中的王子和公主,永遠只能是童話、只能活在書頁中。而他們,就如同父母一樣,永遠被現實生活所拘束,而過去嚮往的愛情竟也薄脆如紙,隨著時間風化消逝。而他們,終究是現實生活的人,王子與公主,依然活在想像的書頁中。兩個次元,兩種生命,無法交會。

夢之二
  當清晨的陽光穿過紗簾,灑入房間時,我本能地睜開了雙眼。這是一個冬日的早晨,被窩的溫暖讓人捨不得離開,但是為了準時上班,不得不擺脫那厚重的棉被,走入浴室盥洗梳妝。
  走出家門、在路上的早餐店隨便買了份早餐帶到公司,接著打開電腦,一邊進食一邊處理簡單的事物--如同以往的動作不停進行著,不同的,只有電腦螢幕上待處理的事情。
  時間一分一秒地過去,不知不覺中,已過了兩個小時,公事也處理了不少,今天要送交的文案也順利完成。突然,一通電話打過來,是經裡的秘書,要我現在到經理室一趟。
繼續閲讀

亡者國度
  當一切信念消失之後,人類喪失了心靈的依歸、靈魂的住所,茫然地活在這個世界上。雖然偶有幾個有智識的人出現,但是他們的生命,卻很快地被混沌的漩渦吸入,殘軀則是被族人所啃食咬嚙而殘破不堪。
  這樣的世界灰敗而腐臭,「生存」也只是遵從橫流的自我慾望,而他們的眼中看不到任何光芒,因為早已混濁。他們雖然活著,卻如同死了、但還能移動的肉塊,就像那千百年以前曾經活著、現在躺在墳場中的先祖一樣,只是在於能動與否罷了。
  於是,眾多的國度形成了一個共同的聚落,共同茫然地活著。

噗浪印章圖集
  閒來無事,自己做了幾個噗浪的印章表情圖案來玩玩。
繼續閲讀

尋找翅膀的單翼天使
  不知道是誰說的,每個人都是單翼的天使,唯有擁抱在一起才能飛翔。只是,我就算擁抱了那個人也飛不起來,因為我們的翅膀是在同一側,想要像其他人一樣自在地在愛情的天空中翱翔,那可說是一種奢望。

  所以,當人們擁抱著彼此在天空中飛行時,我們只能站在熾熱堅硬的大地上,看著他們愉悅的笑臉,並投以羨慕的神色。然而,在天上飛的人有時會對我們投以不善的眼光、訕笑、或是啐一口唾沫,但我們能做什麼?

  我們只能牽著彼此的手,走在崎嶇粗糙的地面上,就算腳底滿是傷痕,還是得繼續向前走。
繼續閲讀
Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.