飛翔
  她有著和狼人相似的能力,但差別在於,她變身的日子是在新月無光的夜晚。
  雙魚座的新月,引發了強大的潮汐,是夜,下著滂沱大雨,天地之水交融,沖垮了物界的藩籬。兩條循著彼此尾部游動的魚也在這晚分別,帶著自我的眷屬前往他處。
  一條銀白色的魚游進了她的夢中,激活了她變形的能力。她的角質化成了鱗片,但手卻生出片片羽毛。於是她一分為二,手帶著靈魂抽離了身軀,變成了巨大的、有著潔白羽翼的飛鳥,往烏黑的雨雲後方的月亮飛去。另一條金色的魚引導著她化成魚的身軀,來到另一個人的夢境中,和金色魚的眷屬環繞著夢中人。
  大雨持續地下著,淅瀝瀝的雨聲也浸潤了夢,提供了水族生存的環境。而白色的鳥則棲息在屋頂上,靜靜地看著人和魚的悠游,直到破曉雨停,魚和鳥才順著潮溼的夢之路回到自己的住所,重新融為一體。至於雙魚座的化身,則以夢為糧食,飽餐一頓,並隨著退潮返回大海。
Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.