甜心聖誕
  「好想吃薑餅屋和蛋糕喔……」橘站在騎樓下,看著蛋糕店的櫥窗說。
  「你想吃?」竹風在一旁的花店挑選著聖誕紅,聽到橘這麼說,他只是抬起頭,稍微看了橘一眼。
  看到竹風沒什麼反應,橘馬上碎步跑向竹風,並且從背後抱著他。「人家就是想吃嘛!為什麼要對人家這麼冷淡?」
  「好、好,我知道。我做給你吃,可以嗎?」
  「你會做?」
  竹風聽到橘的懷疑,馬上放下手中的聖誕紅盆景,驕傲地抬起下巴。「當然,你吃的哪個甜點不是我做的?只要有材料,我就能變出來給你吃喔!」
  「咦咦?那我們現在趕快去買材料!」橘拉著竹風,快步地往食品原料行衝去。
  「橘,等、等一下啊!」
繼續閲讀

山神嫁女,不得不娶
  和神戀愛的故事,總是讓人覺得十分浪漫。從西方有宙斯和許多懷春少女的結合,到中國《楚辭‧九歌》中的人神相戀,滿足了人對於愛情的渴望與幻想。雖然這些戀情的最後大多是以分手作結,但至少,戀愛的過程是相當甜蜜的。
  而今天要說的,是一種有點像小學生隨意地說「以後我要娶大姊姊當老婆」,但最後卻因為這種戲言在對方家長的耳中聽起來是真實的,於是不得不實現,最後只好「不得已」而結合的故事。
繼續閲讀
Copyright © ◆◇…聆聽風的聲音…◇◆. all rights reserved.